АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась «лодочка», или разрезать ее вдоль в виде «веера», не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне в течение 5-7 минут, снять со сковороды.

3. Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

4. В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нём лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить льняные семечки. Перемешать и тушить около 5 минут. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая её внутрь «лодочки» или разрезов «веера». Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут

Состав: 2 крупных баклажана соль 8 ст.л. оливкового масла 2 красных луковицы 2 небольших сладких красных перца 4 средних помидора 5-6 зубчиков чеснока 2 ч.л. молотого острого красного перца 6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов 1 пучок кинзы

• пучок петрушки молотый чёрный перец ч.л. льняные семечки.

Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью

На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного масла; соль, перец по вкусу.

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. Заранее приготовить настой шафрана. Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1\2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный. В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать, перед подачей влить подготовленные желтки. Не доводить до кипения. Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.

На 150 гр. курицы: 1\2 яйца (желток), 80 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла, 10 гр. муки, 15 гр. винного уксуса; соль, шафран, кинза по вкусу.

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

Последние обновления

Новогоднее волшебство 2023

В преддверии Нового Года в Армянском центе прошел замечательный новогодний праздник. Взрослые и дети окунулись в мир самого главного зимнего волшебства. Прочитав молитву  во имя мира и благоденствия  и получив благословение все поспешили в новогоднее путешествие.  От Деда Мороза и снегурочки узнали множество  фактов о том, кто самый первый в мире встречает Новый Год, в каких странах существуют особые традиции встречи этого удивительного праздника. Конечно в течении путешествия ребята успели спеть, станцевать и рассказать стихи, а Дедушка Мороз и Снегурочка порадовали ребят подарками. Новогодние праздники уже позади но все же еще раз поздравляем всех соотечественников и просто друзей нашего центра с Новым Годом и Рождеством.

К 75-летию ВОВ

НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ ВЛАДИМИРА ИСПОЛНИЛИ ТАНЕЦ НАРОДНОГО ЕДИНЕНИЯ

В субботу во Владимире впервые прошла акция «Ари пари Кочари». Этой акцией городская общественная организация «Национальное объединение армян «Арарат» присоединилась к всемирному флешмобу - в этот день армяне во всех уголках света одновременно танцевали национальный танец «Кочари». 

День России в г. Владимире. 12 июня 2018 г.

Соревнования по нардам посвящаются дню памяти Мурадян Саши. Май 2018 г.

Юбилей 80 лет. Тер-Ованесян Игорь Арамович. 2-х кратный чемпион мира, участник 5-ти олимпийских игр, бронзовый призер.

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение