Арм-Бургер (Бртудж)
Обычаи переданные предками., в ногу со временем.
Пюре из бобовых и картофеля
Фасоль, горох, бобы или нут, сварить в воде и немедленно пока они не остыли, смешать с горячим отварным картофелем.
Смесь пропустить через мясорубку или протирочную машину. Небольшое количество продуктов протереть через сито.
Полученное пюре нагреть до 80-90*, и развести горячим молоком или отваром бобовых, посолить, добавить жир и хорошо перемешать.
Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой и не расплываться. Перед подачей полить маслом сливочным, топлённым или подсолнечным и добавить нарезанной зелени.
Пюре можно использовать также как гарнир к варенной ветчине, жаренной свинине , баранине.
Бобовые 90г, картофель 75г, молоко 50г, масло сливочное и зелень.
С любовью от Атома. Приятного аппетита!
Печенье миндальное - утуш хмуш
Состав:
• 1 стакан миндаля,
• 1/3 стакана сахара,
• 7 яичных белков,
• 1/4 муки.
Миндаль перебрать и смешать с половиной сахара, 1/4 яичных белков и измельчить на вальцовке. Добавить остаток сахарного песка и яичных белков.
Массу нагреть до 40 градусов, охладить до температуры 18-20 градусов и перемешать с пшеничной мукой.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой Диаметром 1 см и выпустить небольшие лепешки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на лист бумаги. Выпекать лепешки при 180 градусах.
Приятного аппетита от бабушки Амалии.