Печенье «Радость»
Нам потребуется:
• 3 стакана муки,
• 250 грамм масла или маргарин,
• 3\4 стакана сахара,
• 2 яйца,
• 1\4 ч. л соды,
• 50 гр. сушеного абрикоса,
• 1\2 ч. л ванили или 1\2 ч. л корицы.
Приготовление теста
Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины из муки. Тесто получается затяжным, а готовое изделие из него жестким.
При замешивании температура теста должна быть около 140 градусов, если температура более высокая, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.
Масло, сахар, соль размешать до исчезновения комков, постепенно добавляя яйца, измельченный абрикос, ванилин, корицу и месить до получения однородной массы.
Сформировать тесто в форме кругов и выпекать при 240-260 градусах.
Приятного аппетита от Лизы и Геворга.
Сластена с чечевицой
Состав:
• 1200 гр. чечевицы,
• 400 гр. меда,
• 50 гр. листья шиповника,
• 100 гр. изюма без косточек,
• орех греческий 5 гр.,
• 100 гр. черной смородины,
• 200 гр. сушенной шелковицы,
• 200 гр. масла.
Как готовить: варить чечевицу до полуготовности, поместить в жаровню и добавить масло, мед, листья шиповника, изюм, размельченный орех, шелковицу и смородину тоже размельчить и добавить в состав. Потом варить на не о чем сильном огне, размешивая деревянной ложкой 15 мин. После этого выровнять верхнюю часть, убрать с огня и оставить до охлаждения.
Шила Плав от Дедушки Ашота
Ингредиенты:
• 1,5 кг баранины (желательно жирной);
• 1 кг круглого нешлифованного риса;
• 1 ч. л. Чёрного перца;
• 2 ч. л. Белого перца (зрелые семена перца чёрного);
• 1 ч. л. хмели сунели;
• 1 ч. л. уцхо сунели;
• 1 ч. л. молотых семян кориандра;
• соль по вкусу.
Ингредиенты:
В 5 литрах воды отварить баранину, потом отделить мясо от костей и пожарить в кукурузном масле, к мясу добавить бульон, специи и рис. На медленном огне варить 30-40 мин., перемешивая до готовности.