АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ARMENIAN NATIONAL UNION

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Начинку приготовить как для "гаты ванадзорской". Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4- 5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 - 35 мин.

Для теста 1200 г муки, 200 г топленого масла, 15 г дрожжей, 5 г соли, 400 г воды. Для начинки: 800 г муки, 400 г сахарной пудры, 400 г топленого масла. Для раскатки теста: 100 г муки. Для прослойки теста 200 г топленого масла. Для смазывания изделия: 4 яичных желтка.

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.

Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 750г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина. Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры. Для смазывания изделия: 1 яичный желток.

Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту.

На 200 гр. мацуна или 500 гр. пахты: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 45 гр. риса или пшеничной крупы, 6 гр. мяты или кинзы, 1\4 яйца; соль по вкусу.

п
о
с
л
е
д
н
и
е

о
б
н
о
в
л
е
н
и
я

Последние обновления на сайте армянского дома

Последние обновления

Фестиваль «Вклад многонационального советского народа в Великую Победу»

Каждое участие воспитанников Воскресной армянской школы сопровождается бурными аплодисментами. Не стало  исключением и выступление наших ребят на патриотическом  фестивале "Вклад многонационального советского народа в Великую Победу". Организаторами фестиваля стали: Министерство внутренней политики  Владимирской области, Ассамблея народов Владимирской области и ГКУ ВО "Дом дружбы народов". Без сомнений для всех нас День Победы является одним из самых важных дней в году, когда мы вспоминаем героев подаривших нам мирное небо над головой. Мы отдаем дань памяти всем, кто погиб защищая мир на Земле и не только в годы ВОВ но и в современное время. Дети наше будущее и с пониманием ценности дара от старшего поколения, через свое творчество показали  любовь и важность  к столь значимому празднику.  Весм мира, понимания, добра и процветания.

" alt="" />

Новогоднее волшебство 2023

В преддверии Нового Года в Армянском центе прошел замечательный новогодний праздник. Взрослые и дети окунулись в мир самого главного зимнего волшебства. Прочитав молитву  во имя мира и благоденствия  и получив благословение все поспешили в новогоднее путешествие.  От Деда Мороза и снегурочки узнали множество  фактов о том, кто самый первый в мире встречает Новый Год, в каких странах существуют особые традиции встречи этого удивительного праздника. Конечно в течении путешествия ребята успели спеть, станцевать и рассказать стихи, а Дедушка Мороз и Снегурочка порадовали ребят подарками. Новогодние праздники уже позади но все же еще раз поздравляем всех соотечественников и просто друзей нашего центра с Новым Годом и Рождеством.

К 75-летию ВОВ

НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ ВЛАДИМИРА ИСПОЛНИЛИ ТАНЕЦ НАРОДНОГО ЕДИНЕНИЯ

В субботу во Владимире впервые прошла акция «Ари пари Кочари». Этой акцией городская общественная организация «Национальное объединение армян «Арарат» присоединилась к всемирному флешмобу - в этот день армяне во всех уголках света одновременно танцевали национальный танец «Кочари». 

День России в г. Владимире. 12 июня 2018 г.

Соревнования по нардам посвящаются дню памяти Мурадян Саши. Май 2018 г.

а
р
м
я
н
с
к
о
е

т
в

Армянское телевидение