Армянский шашлык
Самое главное – правильно выбрать мясо для шашлыка. Советуем Вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным.
Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.
Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.
Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы (половину зерен рекомендуем измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.
Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой (примерно полтора стакана).
Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить. Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.
Приятного Всем аппетита!!!
Армянский чай
Армянская халва
Милая Анушик хочет Вас познакомить с одним из рецептов армянской сладости - халвы. Процесс приготовления прост, доступен, а получается очень вкусно.
Нам понадобится:
500 г. пшеничной муки;
200 г. сливочного масла;
200-250 г. меда (или сахара).
Приготовление:
Муку обжаривать на среднем огне, до появления кремово-золотистой окраски, непрерывно помешивая, потому что мука может подгореть. После получения нужного цвета муки, добавить к ней предварительно растопленное сливочное масло и прогреть еще 5-8 минут до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Добавить мед (или сахар) и обжаривать еще 5 минут.
А также в халву можно добавлять грецкие орехи в раздробленном виде, или украшать орехами уже готовую халву.
Горячую халву переложить в форму, подровнять, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Можно так же оставить ее бруском и отламывать от нее кусочки.
Хранить такую халву можно пару дней при комнатной температуре.
Приятного всем аппетита!